Login / Daftar
Aluminium Oxide

Aluminium Oxide


Cari Aluminium Oxide terbaik untuk bisnis anda. Bandingkan penawaran harga Aluminium Oxide dari berbagai supplier terbaik. Belanja di Indotrading secara B2B dengan Mudah. Klik Minta Penawaran , Terima Penawaran harga, Buat PO , dan bertransaksi dengan aman di Indotrading

Sifat-sifat Aluminium Oxide 

Aluminium Oxide merupakan insulator yang dapat menjadi penghambat panas dan listrik yang baik. Umumnya Aluminium Oxide terdapat dalam bentuk kristalin yang disebut corundum atau α-aluminum oksida. Aluminium Oxide dipakai sebagai bahan abrasif dan sebagai komponen dalam alat pemotong, karena sifat kekerasannya.

Selain itu Aluminium Oxide berperan penting dalam ketahanan logam aluminium terhadap perkaratan dengan udara. Aluminium Oxide bereaksi dengan oksigen membentuk aluminium oksida, yang terbentuk sebagai lapisan tipis yang dengan cepat menutupi permukaan aluminium. Lapisan kimia Aluminium Oxide melindungi logam aluminium dari oksidasi lebih lanjut. Ketebalan lapisan ini dapat ditingkatkan melalui proses anodisasi. Beberapa alloy (paduan logam), seperti perunggu aluminium, memanfaatkan sifat ini dengan menambahkan aluminium pada alloy untuk meningkatkan ketahanan terhadap korosi.

Aluminium Oxide yang dihasilkan melalui anodisasi bersifat amorf.Namun beberapa proses oksidasi seperti plasma electrolytic oxydation menghasilkan sebagian besar Aluminium Oxide dalam bentuk kristalin, yang meningkatkan kekerasannya.

Arrow